Как выбрать крем для лица? Подробный отчет!

Лицо — предмет нашего тщательного и пристального внимания. «О, боже, прыщик!» или «Аах, новая морщинка…», — то и дело с досадой повторяет каждая из нас. 

Конечно, мы хотим, чтобы наше личико выглядело всегда свежим, отдохнувшим и светилось здоровьем! Как этого добиться? Хм, безусловно, доля кремов для ухода в этом деле велика. Давайте разберемся, какие средства помогут нашей коже поддерживать потрясающий внешний вид, а какие, напротив, принесут больше вреда, чем пользы.

Шаг 1. Встречают по одежке…

 

Упаковка — это то, что мы видим впервые, когда выбираем крем. Но не стоит вестись на красивую и стильную оболочку. В 80% случаев яркие краски «прикрывают» собой недостаточное качество косметического средства. Маркетинг, милые дамы, заставляет нас покупать, а уж потом, по приходу домой, обдумывать покупку Поэтому, сразу запомните: цвет и форма значения не имеют!

Точно так же не стоит верить «лозунгам-кричалкам», какие обычно располагаются на самом видном месте упаковочной коробочки или самого тюбика с кремом. Например, стандартная фраза «98% женщин остались довольны!» оставляет за собой море сомнений. Каких именно женщин, чем конкретно они остались довольны, какого рода опросы проводились? Вот еще один пример «Выравнивание контура лица». За контур человеческого лица отвечают лицевые кости и мышцы, а кожа всего лишь оболочка, которая к ним крепится! Поэтому, повлиять на очертания лица, используя косметический крем, а не пластическую хирургию, по меньшей мере, невозможно. Увы, со стороны производителя это обыкновенное «литье воды», за которое им практически не нужно отвечать юридически… А вот эффект на покупателей такие «словечки» производят более чем существенный.

Обычно «липовые» подписи располагаются на кремах типа «масс-маркет», засилье которых можно увидеть в косметических магазинах. К сожалению, в подобных случаях, мы отдаем кровные денежки не за сам продукт, а за маркетинговую и рекламную работу, проведенную над ним.

 

Поэтому, как только увидите понравившуюся упаковку, переворачивайте её обратной стороной и читайте состав. А вот как в нем разобраться, мы расскажем в следующем шаге…

 

Шаг 2. Активные вещества. Каждому свое…

 

На деле Вам стоит обращать внимание не на холеный внешний вид, а на состав крема. Тем более, что кожа лица особенно чувствительна к «инородным» компонентам, которые на неё наносят. Прежде всего, Вы должны, хотя бы примерно, знать, какой у Вас тип кожи. Исходя из этого и нужно выбирать подходящие ингредиенты крема.

 

Так, если Вы частенько чувствуете сухость, раздражение и стянутось на лице, ищите в составе увлажняющие и успокаивающие вещества. Если кожа, напротив, усыпана угрями и «блестит» от излишков жира, то Вам стоит остановиться на средствах, обогащенных антисептическими и противовоспалительными элементами. Это могут быть как синтетические, так и растительные составляющие. Выбор среди них поистине огромен, и, на первый взгляд, можно растеряться, увидев несметное количество наименований на этикетке.

 

Однако, на самом деле, все гораздо проще Любой косметолог скажет Вам, что лучше выбрать тот крем, в котором доля натуральных ингредиентов самая высокая. И это не лишено смысла: растительные компоненты поддерживают здоровье нашей кожи, снабжая её клетки экстрактами и эссенциями, действующими в самых разных направлениях. Например, эфирное масло ромашки успокаивает, сок алоэ увлажняет, а экстракт календулы устраняет воспаления. Учить наизусть, какие растительные экстракты и что делают, Вам не нужно. Просто, если Вы увидите их в составе крема для жирной, сухой или нормальной кожи, то знайте, что они выполняют одну из предусмотренных для них ролей. И чем больше растительных экстрактов указано на этикетке, тем ценнее и полезнее этот крем для Вашего лица!

А вот более дешевые компоненты НЕорганического происхождения, которыми производители стараются заменить натуральные, рекомендуем Вам избегать! К примеру, растительные антибактериальные экстракты в кремах часто подменяют на синтетическую дешевку — триклозан хлорфенол. Последний действительно убивает бактерии, которые могут вызвать угри. Однако, вместе с тем, он губит и защитную пленку нашей кожи, приводя, в итоге, к еще большему засилью прыщей…

 

Шаг 3. Основа — всему голова!

 

Чтобы выбрать крем с «правильным» составом, Вам необходимо знать всё про его основу. Она, также, как и действующие вещества, может быть органической и синтетической. Так вот, основа — это вода и масла. Оба этих компонента идут первыми в составе любого крема, и крайне дорогого, и до смешного дешевого. Составляют они до 80% всей массы. Их выбор, как Вы понимаете, крайне важен.

 

Вода, в большинстве кремов, идёт простая дистиллированная. В некоторых она является термальной, и соответственно, более полезной и желанной для нашей кожи. Обычно цена таких кремов в несколько раз выше. Однако, термальной воды, вследствие её дороговизны, производители могут добавить гораздо меньше, разбавив её с обычной, и это нужно иметь ввиду, переплачивая за тюбик…

 

Далее переходим к маслу. Оно, по обыкновению, идет под вторым номером в списке компонентов. В подавляющем большинстве кремов это дешевое и синтетическое минеральное масло (mineral oil). Но, пускай Вас не вводит в заблуждение слово «минеральное». Никаких минералов и микроэлементов в Вашу кожу оно не поставляет, а, скорее, наоборот, закупоривает поры и затрудняет поставку любых питательных элементов. Надо сказать, что «минеральным» его стали называть сами косметические компании, а на деле это — жидкий парафин, со слегка измененной структурой и следами нефте-продуктов. Им стоит пользоваться в одном единственном случае: если у Вас начинается раздражение от любых растительных масел, которыми заменяют минеральное в более качественных кремах. Если такой проблемы нет, старайтесь отдавать предпочтение натуральным маслам: авокадо, оливковому, абрикосовому, ореховому, маслу из косточек манго или винограда и т. д.

Запомните, лучше иметь в основе крема простое подсолнечное масло, чем искусственное минеральное!

 

Шаг 4. Секретные партизаны.

 

В креме, помимо активных веществ и основы, есть еще одна группа компонентов, которая, в буквальном смысле, втискивает всю пользу от него в Вашу кожу! Это настоящие лазутчики-партизаны, которые всеми возможными способами пытаются проникнуть в самые глубокие слои дермы и доставить туда витамины, молекулы влаги, растительные экстракты, эфирные масла и др.

 

Зачастую нас могут напугать их чересчур «химичные» названия. К примеру, глицерин, фосфолипиды, циклодекстрины, лецитин… Все это натуральные органические соединения, которых определенно не нужно бояться! Они, сотрудничая с мембранами нашей кожи, занимаются благим делом — доставкой биологически активных веществ и влаги в её «закрома».

 

К сожалению, среди этой группы веществ, также есть свои предатели! Это синтетические «бандиты», которых нужно избегать: пропиленгликоль (токсичен), фосфаты (провоцируют раздражение и экзему), вазелин (в отличие от глицерина не увлажняет, а высушивает кожу).

 

Шаг 5. За семью печатями…

 

Консерванты — это то, что позволяет Вашему крему для лица не портится очень долгое время. Консерванты могут быть натуральными и безвредными, и это — не миф! Однако, чтобы найти их — Вы обязаны изучить все компоненты на этикетке косметического средства. Самым полезным, да-да, именно полезным консервантом является витамин С, который может быть в соке черной смородины, в вытяжке эвкалипта или любом другом естественном ингредиенте, введенном в состав крема. Гиалуроновая кислота — это также натуральная консервирующая добавка, которая, помимо сохранения свойств косметики, помогает нашей коже бороться с любыми признаками старения. Натуральные масла в составе кремов — сильный и полезный консервант за счет высокого содержания в них витамина E, препятствующего размножению патогенных микроорганизмов.

Среди синтетических консервантов также есть совершенно безвредные соединения, которые никоим образом не влияют негативно на нашу кожу. Но, прежде всего, Вы обязаны знать о самых опасных из них: парабенах, формальдегидах (и всех их производных), силикатах алюминия. Это три группы веществ, создающих наибольшую угрозу для Вашего здоровья. Заметив их в составе крема, ставьте баночку с ним обратно на полку прилавка.

 

Шаг 6. Воздушные замки.
 

Изготовители кремов очень любят «потчевать» нас различными сказками относительно собственной продукции. По сути, они строят в нашем воображении воздушные замки запредельной величины. Одной из таких новомодных «фишек» стало повальное увлечение потребителей косметических средств феноменом коллагена в процессе регенерации кожи. Наверняка Вы не раз читали на упаковке с кремом «Содержит молекулы коллагена!». Другие производители идут еще дальше, скромно называя свой крем «коллагеновым»…

Конечно, всё это — рекламный ход, призванный опустошить кошельки несведущих в вопросе косметологии граждан. Коллаген — это вещество, производимое нашим организмом! Из него состоят коллагеновые волокна, находящиеся внутри нашей кожи. В лаборатории, из кожи млекопитающих, можно выделить немного молекул коллагена и добавить их в баночку крема.

Однако, эффект от такого чудо-средства будет равен нулю хотя бы потому, что размер этих молекул значительно превосходит размер пор на коже. Следовательно, вещество никак не проникнет в нижние слои эпидермиса и никакого молодильного действия не окажет. Мало того, молекулы коллагена, не попав вовнутрь, склеиваются между собой, создавая несмываемую пленку, которая препятствует дыханию кожи. Вот Вам и чудодейственный омолаживающий крем. И это лишь один пример из тысячи тех воздушных замков, которые возводят в нашем воображении производители косметических средств.

 

Редакция superpohudenie.com надеется, что эта статья поможет Вам выбрать самый полезный, самый эффективный и лучший во всех отношениях крем для лица!

Как выбрать крем для лица? Подробный отчет!: 0 комментариев

  1. Хелена, та я сегодня поняла весь расклад.Просто я не была в курсе конфликта, поэтому я конечно не сильно понимала о чём шла речь.У меня с ней не было конфликта, она мне рецепты скидывала, всё было норм.Я поняла, почему я не в курсе, я тогда очень редко в сети была.Расставили всё на свои места и это отлично! Хелена я одного не поняла, она что приписывала себе кг или что и ещё как вы разоблачили, для меня загадка.Я как с другой планеты1

  2. я ее за руку не ловила. но всем кажется, что приписывала она себе кг, а что вот лёлины кг и есть правдивы. как разоблачили? я пока была занята марафоном, она как раз появилась и общалась с вами. я все пропустила, весь разговор. а потом перечитывая, узнала, что это она.тот же тон. зашла на страницу и начала расследование))).увидела, что она только что зарегистрировалась, а там пошло, поехало.она просто мне кое что о себе расказывала, а у меня память хорошая.написала девочкам-почти все догадывались.герда потом в разговоре увидела слово«кстатЕ»-это олино слово. потом девочки расспрашивали обо всем.она отвечала, но прокалывалась. тоесть те же слова. даже про грудь: что у мужчин слюнки текут и в конце покрасневший смайлик. ой там много всего… мы всякую белиберду говорили, чтоб она отвечала и сравнивали ответы. смешно, ну а что делать.

  3. Понятно, из меня пинкертон никудышный.А где это можно почитать или вы в письмах переписывались.И не пойму какой смысл в этой лжи, у меня вообще по 100 гр уходит, а то и ноль ну так что, я об этом смело пишу, и за зажоры не скрываю… Всё, что не делается-к лучшему! С другой стороны такая разрядка нужна на сайте, а то скучно было бы.Я вот целый день разгадывала ребус!

  4. тогда жаль, что мы тебя не подключили(((. я уже все стерла.эх… там целый детектив был))))у меня был тайный фотоальбом и мы внизу писали.

  5. Ты знаешь, Хеленочка, не удивлюсь, если в нашем полку ещё появятся шпионы

  6. Та пока вроде нет никого, я имею в виду, когда кто-то к нам присоеденится из новых, это мы всех знаем

  7. мы тут Шерлоки.все будет ок. а тебе даже повезло, что не учавствовала. повторюсь: неприятное это дело. блин, осадок действительно есть… но, ладно. до завтра пройдет))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.