Топ-10 селебрити, располневших ради кино-ролей!

               

Мы привыкли, что звезды кино и телевидения выглядят безупречно, как говорят, «с иголочки». Однако, даже таким стройняшкам, как Гвинет Пэлтроу или Миша Бартон, приходилось не раз поступиться своей фигурой ради новой роли у именитых режиссеров. Как это было? И всем ли новоиспеченным толстячкам и толстушкам удавалось быстро вернуться в форму? Об этом в нашем сегодняшнем обзоре Топ-10!

  •                   10 место.Джулия Робертс: плюс 7 килограммов

                

Нестареющая «Красотка» сполна одарена природой: длинные ноги, плоский живот, изящная линия бедер. Но не все так просто! Папарацци не раз доказывали, что все эти богатства Робертс сохраняет при помощи жестких диет, голоданий и ежедневных занятий спортом. По словам личного диетолога актрисы, каждый лишний килограмм вводил рыжеволосую обладательницу оскара в состояние нервного срыва. Можете себе представить, как непросто было Джулии набрать целых 7 кг для участия в фильме «Ешь, молись, люби»? Спасло актрису лишь чувство умиротворения, которое она, по собственному признанию, испытывала на протяжении всей работы над лентой.

А вот избавиться от груза в области талии, доставшегося Робертс вместе с лаврами за свое мастерство, оказалось не так то легко. Несколько месяцев звезда изнуряла себя силовыми тренировками, питаясь исключительно растительной пищей с ограниченным числом калорий. Итогом этой работы стало обретение актрисой своих прежних, подтянутых форм.

  •                         9 место. Мерьем Узерли: плюс 9 килограммов

                

Кто из нас, хоть одним глазком, не видел фрагмента из нашумевшего сериала «Великолепный век»? Не менее великолепная Мерьем Узерли сыграла в нем одну из пяти жен султана. Хотя, первоначально, участие в мыльной опере огненно-рыжей турчанки ставилось под вопрос. Дело в том, что ее героиня должна была иметь достаточно аппетитные формы, а Мерьем, в угоду профессии фотомодели, была девушкой более чем стройной. Вот и пришлось юной претендентке в срочном порядке набирать вес.  Пополнеть на 9 кг ей удалось всего за 3 недели! Позже, в одном из многочисленных интервью, восточная красавица раскрыла секрет стремительного увеличения объемов. Им оказался банальный отказ от курения! В отсутствие этой вредной привычки, талия Узерли подросла, как на дрожжах!

Сегодня Мерьем признается, что набранные для сериалы килограммы ей нисколько не мешают, а, скорее, напротив, позволяют почувствовать себя более женственной и гармоничной. Ну что же, мы с этим полностью согласны!

  •                   8 место. Анастасия Денисова: плюс 10 килограммов

                  

Настя, получив роль в популярном сериале «Деффчонки», сперва сильно удивилась, узнав, что ей, девушке далеко не нулевого размера, необходимо поправиться еще на десятку кило. По словам начинающей комедиантки, это были самые быстрые 10 килограммов в ее жизни. Ведь, восходящая на российском небосклоне звезда, и без того была вынуждена сдерживать свой вес под напором разнообразных диет и физических тренировок. Позволив себе кушать все, что душе угодно, Денисова незамедлительно приобрела еще более пышные формы, чем несказанно обрадовала режиссера сериала.

Поскольку съемки «Деффчонок» еще не закончены, Настя продолжает радовать нас образом наивной и добродушной толстушки «Палны»! Уверены, что, в будущем, актриса сбросит вес также быстро, как и набрала!

  •                       7 место. Гвинет Пэлтроу: плюс 11 килограммов

               

Известной своим негативным отношением к высококалорийной пище, яркой блондинке Гвинет Пэлтроу пришлось несколько недель уплетать макароны с хлебом и вмещать в себе, буквально, тонны сладостей. Основная проблема состояла еще и в том, что актриса от природы склонна к худобе, и, для того, чтобы набрать недостающие для роли 11 килограммов, ей приходилось съедать невероятное количество фаст-фуда в день. Вероятно ли представить такое питание для Гвинет, той самой, которая написала уже несколько книг на тему здорового и правильного питания? И на что только не пойдут обитатели аллеи звезд в угоду собственной карьере, друзья! Особенно, когда продюссируют картину такие «акулы» Голливуда, как Тоби Магуайр.

К слову, набранные для съемок 11 с небольшим килограммов, Гвинет сбросила в кратчайшие сроки, используя любимую йогу и растительную диету.

  •                  6 место. Рене Зеллвегер: плюс 14 килограммов

               

Всего на 3 кило опережает Рене свою коллегу по цеху, красотку Пэлтроу. Надо сказать, что к моменту выхода первой части культовой для домохозяек ленты «Дневник Бриджит Джонс», Зеллвегер было малоизвестной, начинающей актрисой, а потому, она несильно сопротивлялась требованию режиссера набрать лишний вес. Позже, как признавалась сама актриса, данное положение вещей даже обрадовало ее, ведь она смогла вовсю угощать себя блюдами, горячо любимой, мексиканской кухни. Последняя, как известно, является одной из самых калорийных в мире.

После премьеры «Дневников», став невероятно популярной, актриса поспешила взять себя в руки и предстала на красной ковровой дорожке изрядно похудевшей. Впрочем, многим ее поклонникам это пришлось не по душе, ведь у Рене пропал ее фирменный знак, ямочки на пухлых щечках...

  •                     5 место. Шарлиз Терон: плюс 15 килограммов

                

Чтобы сыграть женщину-маньяка, без зазрения совести убившую десятки мужчин, одной из самых сексуальных актрис современности пришлось поправиться на целых 15 кг. Надо сказать, что для Шарлиз, уделявшую своей внешности существенное, если не сказать, огромное внимание, этот шаг дался непросто. Актриса, а в прошлом и успешная модель, во многих интервью выделяла заботу о собственном весе, как одну из главнейших задач любой женщины. Увы, но роль в ленте с красноречивым названием «Монстр», принесшая впоследствии красавице Оскар, принесла с собой и лишний вес. Быстрому обретению форм Шарлиз была обязана продуктам, в большом количестве содержащим простые углеводы и крахмал, главными из которых стали чипсы и пончики с маслом. 

Впрочем, по окончании съемок, актриса взялась за себя с особым рвением, благодаря чему смогла вернуть точеную фигурку уже через 2 месяца, не оставив от «монстра» и следа. Правда, детали своей диеты Шарлиз так и оставила в тайне…

  •                         4 место. Мерил Стрип: плюс 18 килограммов

                  

Именитая кинодива, в отличие от Шарлиз Терон, никогда не боялась экспериментировать со своей внешностью. Тем не менее, когда, после съемок «Дьявол носит прада», ради которого ей пришлось похудеть на 11 килограммов, звезде поступило предложение пополнеть на 18, актриса призадумалась. Врачи предупреждали 60-ти летнюю Мерил, что такие резкие скачки в весе могут негативным образом сказаться на ее здоровье. Взвесив все «за» и «против», актриса, все же, согласилась на роль в фильме «Джули и Джулия». В интервью, предшествующему выходу киноленты, Стрип признавалась, что набирала вес благодаря чтению сценария, изобиловавшему описанием вкуснейших блюд. Это настолько распаляло ее аппетит, что она снова и снова тянулась к еде.

Печально, но похудеть до первоначального размера одежды баловнице Голливуда пока не удалось! А может, просто не захотелось?

  •                   3 место. Светлана Ходченкова: плюс 20 килограммов

                

Талантливая выпускница Щукинского училища, ради значимой роли в творении С. Говорухина «Благословите женщину», решилась на невозможное: поправиться аж на 2 десятка кило! По мнению Светланы, она и сама не ожидала, что так быстро наберет вес. За питанием актрисы пристально следил и режиссер картины, требовавший от дебютантки здоровой пухлости, присущей женщинам в русских селениях. Самое интересное, что Ходченкова была утверждена на роль уже после того, как для ее героини были сшиты все костюмы, в связи с чем девушке и пришлось срочно набирать вес.

Как оказалось, метаморфозы с собственным телом являются для Светланы обычным делом! Для следующей роли в нашумевшей «Любви в большом городе» актриса одним махом избавилась от мешавшего балласта и предстала в ленте стройной и хрупкой девушкой, коей и пребывает вплоть до сегодняшнего дня.

  •                   2 место. Джаред Лето: плюс 30 килограммов

             

В нашем топ-листе появился первый и, вероятно, единственный мужчина! Роль убийцы Джона Леннона в киноленте «Глава 27» поистине стала выстраданной для актера. 30 — та цифра, на которую должна была, по условию контракта, увеличиться масса Джареда к моменту начала съемок. На какие только ухищрения не шел актер ради достижения цели! В их числе были и 15 глотков оливкового масла в день, и смешение сыра, макарон и пончиков в одной тарелке… Подобное пищевое поведение незамедлительно сказалось на фигуре молодого человека, сделав из подтянутого парня обрюзгшего пухляка.

В дальнейшем, ошеломительным стало не столько увеличение веса актера, сколько и его последующее, феноменальное похудение. Как Лето удалось за 4 месяца сжечь такое количество жировой прослойки, остается загадкой!

  •                       1 место. Миша Бартон: плюс 40 килограммов

                 

А вот и наш рекордсмен, а, точнее, рекордсменка! Одна из самых худощавых it-girl современности пополнела до неузнаваемости ради роли в фильме, посвященном жизни культовой актрисы Джин Харлоу. Перевоплощение Миши оказалось настолько шокирующим, что её «располневшие» фотографии несколько недель не сходили со страниц желтых изданий. Образ идеальной девушки с модельной фигурой растаял на глазах за каких-то пол года! Впрочем, отдавая должное самой Бартон, надо сказать, что ее нисколько не смущал такой значительный лишний вес. Даже, напротив, бывшая худышка стала еще активнее в повседневной жизни! Девушка умудрилась за месяц открыть собственный бутик одежды, одновременно участвуя в массе презентаций косметических марок.

Поскольку работа над фильмом еще не начата, о похудении Миши говорить также рановато. Согласитесь, остается только позавидовать стойкости и выдержке гламурной дивы! Не каждая решится носить на себе такой груз ради получения, пускай и супер престижной, роли...

Мы рассказали Вам о девяти актрисах и одном актере, которые, на наш взгляд, наиболее ярко продемонстрировали, на какие эксперименты с собственным телом можно пойти, дабы раскрыть себя с профессиональной точки зрения.

Желаем Вам здоровья и всегда стойкого, желаемого веса!

4 комментария

avatar
У Бартон, чисто визуально, раньше вообще анорексия была! ей, конечно, не мешало пополнеть... но 40 кг это перебор, конечно
avatar
Да, уж, какой была Миша раньше - тоже не дай Боже.....такие крайности
комментарий был удален
Имя
Email