Лютики-цветочки у меня в садочке... Растительный принт в моде!



Еще 5 лет назад, увидев на знакомой кофточку в мелкий цветочек у нас бы возникла мысль «Где она её откопала?? Это же прошлый век!!». Милые дамы, ну кому, как не нам с Вами знать, что мода имеет свойство воз-вра-щать-ся… На этот раз мы поговорим с Вами о засилье флористического рисунка на нашей одежде и о том, насколько прочно он укрепился в сегодняшней моде.

Всех размеров, форм и оттенков!


Самое интересное, что цветочный принт настолько полюбился модельерам, что они готовы принимать его в любом виде!!! Да-да, нельзя сказать, что узор в мелкий цветочек — это ультра модно, а вот в крупный — это громкое «фе». Ничего подобного: если Вы просто видите на купленной маечке или шортах растительный орнамент — значит вещь в тренде.

Надо сказать, что, сегодня эти самые цветочки можно найти на любой женской атрибутике, начиная от нижнего белья и заканчивая теплым зимним пуховиком… Удивителен и тот факт, что растительная мода диктует свои правила в течение последних четырех сезонов, начиная аж с прошлого лета, и за это время успела пустить глубокие корни в сердце фэшн-индустрии.



Мало того, из раза в раз цветочный принт обрастает все новыми и новыми образами, продиктованными ему дизайнерами из самых разных уголков мира, в том числе, и из дорогой нам России.

Например, сегодня одними из самых популярных флористических рисунков на европейской одежде считаются… Вы не поверите… крупные и яркие цветы в стиле тех, что изображены на старорусских платках и кокошниках. Вот так интерпритация Вещи с изображением этого, исконно-славянского, орнамента были замечены на таких fashion гуру как Бейонсе, Тэйлор Свифт, Виктория Бэкхем и Скарлетт Йохансон...

 

Как подобрать для себя?

 

Наша редакция считает, что цветочная мода неспроста так долго держится в фаворитах среди девушек и женщин всех возрастов! На её расписных руках сразу несколько козырей — ценовая доступность, легкость в выборе и возможность найти подходящий фасон к любому типу фигуры.
 

Например, фигуре «яблоко» подойдет принт, который отвлечет внимание от зоны талии. В этом случае, смело выбирайте свободный однотонный верх с хорошо заметным узором, либо кофточки/платья с рисунком на воротнике или рукавах.
 

Для «груши» необходимо уменьшить объем бедер, увеличив объем груди. Для этого низ должен быть однотонным, а верх — ярко запринтованным. При этом, желательно, чтобы акцент рисунка создавался именно в районе Вашего бюста!
 

Для «треугольника» предпочтителен рисунок на ягодицах и бедрах (цветастые штаны и шорты, например). А вот широкую линию плеч можно визуально сузить с помощью блузы с точечным крупным принтом посередине или расклешенной к низу юбки.
 

«Прямоугольнику» показан цветочный узор по контуру груди, боков и рук. Скрасить малый перепад между талией и бедрами также помогут длинные платья «в мелкий цветочек», романтично присобранные по линии бюста.
 

У «Песочных» часов проблем с выбором растительного принта возникнуть не должно! На такой фигуре будет прекрасно смотреться любой цветочный орнамент. Единственно, старайтесь выбирать к понравившемуся топу или сарафану подходящий по цветовой гамме пояс, чтобы лишний раз подчеркнуть красивый переход от зоны талии к бедрам.

Желаем Вам всегда цветочного настроения и яркого шопинга!  

 

 

0 комментариев

Имя
Email