5 главных дамских мифов. Проверено тысячелетиями существования женщин на Земле...

Ошибка Первая. Завтра будет лучше, чем вчера или «худею с понедельника»...

              
Подавляющее большинство женщин, обеспокоенных излишним весом, решают «худеть с понедельника». Причем, обязательно и непременно, со следующего! Тот факт, что сегодня вторник или четверг, не позволяет им скушать за ужином меньше обычного или заменить картошку фри на гречневую кашу.

Дни проходят, мы забываем о данном самим же себе обещании, или просто понедельник выдается «неподходящим» (много работы, начались критические дни, приехала тетя с Урала, сломался каблук в любимых туфлях, «в холодильнике много вкусной еды — не выкидывать же!» и тому подобное). В глубине души, мы, конечно, понимаем, что все это — не что иное, как отговорки нашего личного ЭГО. А покушать вкусно так хочется, особенно вечерком...

Поймите, что в один из прекрасных «понедельников» Вы можете превратиться в человека, страдающего от диабета, отдышки, целлюлита и других, не менее жутких проблем со здоровьем. Мы не станем перечислять весь список, опасаясь за Ваш спокойный сон по ночам.

Работайте над собой каждый день! Пускай понемногу, пускай по чуть-чуть. Это Ваше тело и Ваше здоровье, а не поездка к подруге чаю попить! Такие вещи не терпят отлагательств! Начните становится красивыми уже сегодня, сию минуту, сделайте здоровый образ жизни этим самым образом жизни! И вот тогда Вы увидите, как глупо «худеть с понедельников» и делить недели на «до срыва» и «после».

Ошибка Вторая. А вот ОНА (подруга, коллега, соседка) более успешная, красивая, умная и… далее по списку


               
Мы привыкли сравнивать себя с кем-то. Кто-то больше, кто-то меньше. Зачастую, подобная привычка появляется еще с раннего детства, когда наши родители, пытаясь направить нас на путь истинный, приводят нам в пример более положительного, с их точки зрения, ребенка. Подобные сравнения особенно глубоко оседают в ранимой психике девочки, вызывая у неё неосознанное чувство вины. В результате она воспринимает приводимый мамой и папой пример не как объект для подражания, а как соперницу.

Удивительно, но последние исследования британских ученых подтверждают мнение о том, что женщины все чаще видят друг в друге соперницу, нежели соратницу. 72 из 100 испытуемых особ женского пола, в возрасте от 18-ти и до 55-ти лет, реагировали положительно (был отмечен сигнал «радости» мозга) на новость о том, что их подруга/коллега/соседка, с которыми они долгое время не виделись, недавно поправилась на 20 килограммов. При этом, на словах, все тестируемые женщины выражали сожаление о случившемся с их раздобревшей знакомой...

Вам не кажется, что жить чужой жизнью и завидовать, пускай и белой завистью, кому-либо, недостойно Вас? Вы выше! К чему эти сравнения? Поверьте, они только отнимают у Вас время, незаслуженно занижая самооценку. У каждой из нас существует своя собственная судьба, вершить которую дано именно нам. В этом и вся соль! Почувствуйте искренний интерес, неподдельный азарт, думая о своей жизни, о тех делах, что Вы можете совершить, о тех многочисленных днях, что вызовут улыбку на Вашем лице, на лицах родных и близких.

Более успешных людей, чем Вы, на нашей планете миллионы (не одна только Ваша знакомая)! Думая о каждом из них, можно проворонить то чудо, что даровано Вам родителями — собственную жизнь.

Ошибка Третья. Синдром старой девы или «Пора замуж!»


                 
В нашем обществе с давних времен существует строгое правило: женщина после 30-ти должна быть замужем. Если оного события в её жизни не произошло, значит она не смогла совершить свой женский долг и создать семью. Иными словами: полнейшая неудачница… Подруги смотрят с сочувствием и сожалением, родители с укором, коллеги активно стараются подобрать «пару», пока, с их слов, «поезд не ушел». Несчастной приходится терпеть семейные праздники с многочисленной родней, члены которой каждые пять минут желают штампы: «найти в жизни счастье», «продолжить род, чтобы не остаться в старости одной одинешенькой», «свершить свой самый главный женский долг» и все том же духе.

Спору нет, найти свою вторую половинку — это большое, огромное счастье. Вот только найти её не всегда получается до пресловутого в народе тридцатника. Смотрели «Москва слезам не верит»? Вот Вам и весь ответ. Не пытайтесь идти на поводу у масс, не слушайте дурацкие советы по поводу Вашей личной жизни (на то, она, между прочим, и личная).

Хотите ребенка? Родите его для себя, благо, современная медицина позволяет. Не хотите рожать? Не рожайте. Детей заводят не для того, чтобы повесить на них как можно больше своих забот и потребностей. И уж точно не нужно никого уговаривать к продолжению рода, если сам человек к этому пока не готов. Нужно почувствовать потребность в любви к маленькому чуду, а не банально «отпочковаться» по просьбе родных...

В мире тысячи историй, в которых дамы за 40 обретали настоящее семейное счастье, и миллионы тех, у кого совместная жизнь превратилась в разбитую чашу, начиная с 20-ти летнего возраста. У Вас есть право на собственную, ни на кого не похожую судьбу, не забывайте об этом!

Ошибка четвертая. А что они обо мне подумают??


                 
Большинство из нас боится общественного мнения, это факт. Сколько раз мы, будучи еще совсем детьми, слышали от родителей «А люди что скажут?». Повзрослев, мы перенимаем ту же модель поведения и стараемся, чтобы, в глазах окружающего нас общества, все наши поступки выглядели целомудренно и пристойно.

Советуем вспомнить старинную русскую поговорку: «На всех не угодишь». Кто-то всегда будет осуждать Вас и Ваши поступки, и совсем не потому, что Вы сделали что-то не так, а по другим причинам. Прежде, чем волноваться о том, что скажут другие, подумайте, что они значат для Вас? Стоит ли ради них изменять своим желаниям или даже мечтам? Помните, у Вас только одна жизнь и распоряжаться ею нужно так, как посчитаете нужным именно Вы. Ведь общество не подарит новую судьбу, не так ли? Слушайте свое сердце и тогда, в глубокой старости, у Вас не будет чувства сожаления о несовершенных делах или несказанных словах...

Ошибка пятая. Я — некрасивая (немодная, несовременная и т.д)


               
Современный мир уделяет огромное внимание внешности. Эталоны красоты меняются со скоростью света, а модные тенденции совершают революцию каждый месяц. Угнаться за последними веяниями, зачастую, не представляется возможным. Отсюда сразу комплексы: я не современная, не модная, не стильная. Точно также приходится мирится и с очередными стандартами фигуры и лица, которыми нас, буквально, зомбируют СМИ и телевидение...

Ну что поделать, если у Вас от природы пышные и женственные бедра, не имеющие ничего общего с худосочным тазобедренным суставом нынешних моделей? И для чего, спрашивается, Вы должны уродовать очертания рта инъекциями ботокса? Просто потому, что пришла мода на «утиные губки» и пластическую хирургию? Согласитесь, это бред!

Запомните одно: красота — это здоровье, а красив всегда здоровый человек. Неестественная анорексия, как бы она не воспевалась в том же facebook или Вконтакте, не может быть привлекательной. И даже если Ваш нос, Ваши губы или грудь не вписываются в популярные «стандарты», помните, что люди — не куклы.

У Вас есть потрясающая возможность проявлять сексуальность, очаровывать своим обаянием, показать блестящий ум. Изящный внутренний мир позволил принцессе Диане стать одной из самых красивых королевских особ 20-го столетия, а шарм Мэрилин Монро сделал её самой желанной актрисой прошлого века. Удивительно, но обе красавицы не подходили под общепринятые в те времена «рамки великолепия»… Это о чем-то говорит, не так ли?

Ну, а что касаемо моды… До 1930-ых годов женщина, облаченная в брюки, считалась «мужланкой», да и просто ненормальной личностью, не способной одеться со вкусом. Через 10 лет после шокирующего показа Коко Шанель, на котором почти все манекенщицы были облачены в штаны простого кроя, брюки стали пиком моды во всей Европе. Делайте выводы

Итак, как бы смешно это не звучало, но большинство проблем мы придумываем себе сами, дорогие девушки и женщины.

Ну, а выход из ситуации невероятно прост: не накручивайте себя и живите полной жизнью, наши любимые читательницы!

0 комментариев

Имя
Email